我院韩国语系教师参加国际学术研讨会
日期:2014-09-29 来源: 阅读:

9月23日至24日,金日成综合大学朝鲜语言学、文学、历史学国际学术讨论会在朝鲜平壤隆重举行。该校校长兼高等教育相太亨彻等大学干部、教师和研究员,中国人民大学、延边大学、曲阜师范大学代表团等多所中国大学代表团以及蒙古国立大学代表团、法国巴黎第七大学代表、俄罗斯朝鲜语专家、德国柏林自由大学代表和旅日朝鲜人总联合会朝鲜大学代表团等出席了开幕式。我校翻译学院韩国语系主任金东国、副教授卢正爱应邀参加本次学术讨论会。

研讨会期间,各高校代表团发表论文50余篇。其中,金东国主任宣读论文《朝鲜语教育中的沟通文化教育方法研究》与卢正爱副教授宣读的论文《为中国学生的朝鲜语发音教育研究》均在研讨会中引起关注。

本次研讨会促进了中国在国际间关于朝鲜语言学、文学、历史学的相互交流,展示并讨论相应的学术成果,为学校学术声誉的提高以及对中国在国际学术影响力的提升,以及对学院科研素质的提高都有积极影响。

【作者:0 编辑:0】