翻译学院2013年新生见面会顺利召开
日期:2013-10-06 来源: 阅读:

10月6日晚,翻译学院2013年新生见面会召开。党总支书记李金雷、院长卢卫中、党总支副书记姚圆鑫以及学院教授、各专业系主任以及2013级新同学参加本次活动。见面会由姚圆鑫主持。

见面会开始,院长卢卫中首先对新同学的到来表示热烈的欢迎,随后,对学校以及翻译学院做了全面的介绍,并重点介绍了诸多在外语界举足轻重的我校外语类校友。他鼓励同学们紧跟时代学习英语、日语、韩语,练好口语,向前辈们学习,争取创造自我更加美好的未来,为社会和祖国做出有意义的贡献。副院长孙伟在发言中,介绍了学院专业设置以及特点,阐述了学好外语方法与建议,提出了对新生的希望和要求。教师代表岳守国教授为同学们带来的演讲语言幽默时尚,并且用流利的英文模仿了国外政要的演讲,引得同学们的阵阵笑声和掌声,体现了学院教师良好的教学风范。

最后,大四学生代表高晓倩对师弟师妹提出期望,希望大一新生珍惜时光,珍惜机会,过好自己的大学四年。新生代表郝晓炜发言并带领大一新生们庄严宣誓,成为翻译学院的一名新同学,积极向上,努力学习专业知识,成为一名优秀的大学生。

本次新生见面会历时一个半小时,院领导表达了对大一新生的美好祝愿和恳切教导,希望他们认真学习,积极参加活动,不辜负自己的青春,相信2013级的新生将为翻译学院带来更多的精彩,更加美好的未来!

【编辑:0】