“商务与语言”活动月主题活动之七--专家学术报告
日期:2014-06-28 来源: 阅读:

讲座题目:商务英语专业的能力、知识和素质要求:解读国家标准

主讲人:王立非教授、院长、博导

讲座地点:图书馆报告厅

讲座时间:6月30日上午9:00

主讲人简介:

王立非,博士、教授、博士生导师,国务院政府特殊津贴专家,现任对外经济贸易大学英语学院院长,应用语言学研究所所长,中欧高级译员培训中心主任、《商务外语研究》主编,教育部高等学校英语专业教学指导委员会委员、教育部高等学校商务英语专业教学协作组组长、教育部高等学校翻译专业教学协作组副组长、商务英语国家级教学团队带头人,教育部商务英语专业国家标准起草组组长、美国加州大学伯克利分校、英国华威大学访问学者。主要学术研究方向:应用语言学、商务英语。发表CSSCI学术期刊论文70篇,出版专著12部,教材16套,承担国家社科基金、教育部人文社科基金、北京市社科基金项目、商务部项目20多项。

主要学术职务有湖北省楚天学者讲座教授、北京外国语大学博士生导师、全国英语写作教学与研究专业委员会主任、全国国际商务英语研究会常务副会长、中国外语博士论坛理事会副理事长、CSSCI核心期刊《外语学刊》、《中国翻译》、《外语与外语教学》编委。东南大学、华中科技大学、中国政法大学、北京林业大学、华中农业大学等10所大学的客座/兼职教授。

讲座题目:商务英语专业的能力、知识和素质要求:解读国家标准

主讲人:王立非教授、院长、博导