职来职往模拟面试大赛复赛顺利举行

更新日期:2019-11-17

1116900,由翻译院团委学生会承办的职来职往模拟面试大赛复赛于D311教室举行。团委学生会副主席朱芯琪与创新创业部全体成员担任此次比赛的评委,初赛晋级选手参加了此次比赛。

在主持人对此次比赛进行简单介绍后,比赛正式开始。第一个环节为三分钟的自我介绍。第二个环节为现场作答,每位选手随机抽取问题并作答,评委进行现场提问并评分。

最后一个环节为无领导小组讨论,选手们分为两组在十五分钟内就一个话题自由讨论给出解决方案,并推选代表陈述观点。在这一个环节中每个小组的成员都勇于提出自己的观点,综合不同观点得出了统一的解决方案。评委根据选手表现打分,最终邹嘉昕同学表现优异,获得了一等奖。至此,本次比赛圆满结束。

本次比赛有利于同学们提前了解职场规则并熟悉职场环境,积累实践经验。同时,此次活动展现了翻译学院学子们积极进取的精神,有利于我院培养全面发展的综合人才。

(来源:翻译学院 作者王笑然 刘鑫宇)