翻译学院“译心在习”线上自习室正式成立

更新日期:2020-04-11

疫情发生以来,大学生长期在家,看手机、玩游戏、熬夜等不良生活习惯致使部分同学上课心不在焉。为调动我院学生学习积极性,提高学习效率,改掉不良生活及学习习惯,4月10日,翻译学院团委学生会创办的“译心在习”线上自习室正式成立。

本次线上自习活动依托于腾讯会议软件,并辅助使用番茄ToDo软件。每日自习时间与学校自习时间相同(早6:50—7:50,晚7:00—9:00)参与活动的同学需要在自习前五分钟进入会议室,开启摄像头,露出上半身和书桌证明自身状态。如需借助电脑等电子设备,则需用摄像头拍摄所用电子设备屏幕显示页面。自习结束后,纪检部同学会统计并公布每日自习情况,督促同学们继续努力。在自习过程中,同学们聚精会神,学习劲头十足。同学们纷纷表示线上自习解决了“自己在家没有同学们的熏陶提不起劲头学习”这一难题,对线上自习室给予好评。

线上自习室活动有利于提升同学们的学习自律性,增强同学们假期学习的时间管理能力,激发了同学们的学习热情。同时,本次活动响应了国家“停课不停学”的教育号召,有利于推动翻译学院优良学风建设,营造我院良好的学习氛围。