翻译学院“人生在勤,劳动先行”实践活动顺利举行

更新日期:2020-05-01

为贯彻落实习党的劳动教育方针,大力弘扬和践行劳动精神,4月27日至5月2日,翻译学院团委学生会组织开展“人生在勤,劳动先行”主题系列活动。

本次活动号召同学们结合自身所处的环境,进行以学工劳动、事农思农、家务小能手为主题的实践活动。其中学工劳动要求参与者进行编织、缝纫、烘焙、烹饪等劳动;事农思农要求参与者进行播种、除草、灭虫、种植等劳动;家务小能手要求参与者进行床铺整理、洗碗抹桌、卫生大扫除等劳动。活动期间,我院学子踊跃报名,积极上传自己参与的各类主题劳动的照片和视频,并附以文字表述和自我感想,展示出自己的劳动技能。最后,工作人员秉持公平公正公开的原则,根据参与者参赛作品的实际情况评选出本次活动的优秀作品并进行展示。

本次活动的顺利开展,有利于让广大翻译学子切实感受到劳动的价值,提高创造性劳动能力,做到尊重、热爱并崇尚劳动,进而实现“树德、增智、强体、育美”的目标。同时,此次活动为我院培养具有良好劳动价值观的可塑人才奠定了基础。