翻译学院五四系列活动之“读万卷书”(一)

更新日期:2020-05-04

为弘扬五四精神,培养学生们的文化素质和精神素质,5月3日至5月4日期间,翻译学院开展了五四运动系列之活动。本次活动由翻译学院团委学生会发起策划,各班团支部书记组织进行。

活动伊始,各班团支部书记向本班同学发出倡议,并为同学们推荐有关习近平新时代中国特色社会主义思想、五四运动如《新时代面对面》、《五四之魂》等一系列优秀书籍。活动过程中,同学们认真阅读推荐书籍,了解五四运动的历史背景及过程,切实感受五四精神学习习近平新时代中国特色社会主义思想深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义。接着,团支部书记鼓励班级内同学撰写关于“树立青年好榜样”的读后感,并将读后感提交至团委学生会进行评选展示。

本次活动以书籍为载体激发了同学们的“为中华崛起而读书的”的爱国热情,激励了同学们承担起新时代青年的历史责任与时代担当,有利于坚定同学们的理想信念,提高同学们的自身综合素质。同时,此次活动是响应“全民学习,终身学习”理念的重要举措,为翻译学院营造了良好的文化气氛,丰富了我院学生的文化生活,有助于我院努力打造书香文化特色,推进了我院素质建设进程。