翻译学院师生赴上海开展专业见习活动圆满结束

更新日期:2018-12-17

12月5日至8日,翻译学院组织部分教师和2016级学生共赴WeWork联合办公空间、GENSLER建筑设计事务所和上海大众集团开展专业见习活动。本次专业见习活动旨在让同学们了解世界一流企业的文化内涵,为今后的专业学习和就业提供参考。

体验新型办公,培养创新意识

6日下午,我院师生参观了WeWork联合办公空间,WeWork是一家办公场所租赁公司,通过对办公空间的集合以及对各家公司不同办公空间利用方式的研究,可以快速又准确地找到提高工作效率的最佳方式。工作人员表示,他们一直致力于构建全球办公空间网络,助力不同公司成长。

C5FC

WeWork不仅是绝佳的工作、思考的场所,更是一种全新生活方式的转变。见识到这种全新的办公理念,同学们受益匪浅。

学习运营模式,提升国际视野

接着,在工作人员的带领下,师生共同参观了GENSLER建筑设计事务所。Gensler 一直被列为美国最大的、管理最完善的及最受尊重的设计事务所,享有很高的行业声誉。

15A33

师生了解到,GENSLER的管理和运营模式成熟,资源丰富,硬件完善。公司不仅具有先进的技术和完备的仪器设施,且员工素质普遍较高,多数员工兼具专业技术与创新能力,还能熟练掌握英语口语,可与外籍同事流畅沟通。参与见习活动的同学表示,他们认识到在提升英语能力的同时应该多学习各个领域的知识,把自己打造成复合型人才。

感受工业魅力,坚定自我信念

7日上午,为感受现代化工业的魅力,我院师生参观了上海大众集团和上海国际赛车场。首先,师生观看上海大众企业的视频推介。在推介放映室中,我院师生观看短片,了解了上汽大众的主要车型、工厂分布等内容。

2C0BD

随后,专业人员就集团管理主体、未来规划、发展成果、人才引进战略等方面对企业做出了全方位、多层次的介绍。通过对上海大众集团的深入了解,同学们认识到,进入优秀的企业需要具备出色的管理能力或专业技能,这也坚定了她们努力提升自我的信念。

131F

本次见习活动的开展,为翻译学院学子提供了一个高质量的平台,开阔了同学们的眼界,丰富了同学们的社会实践知识和就业创业知识,为学生未来的职业生涯规划奠定了良好的基础,对学院综合性人才的培养起到了促进作用。同时,这次难得的机会也向社会展示了翻译学院优良的作风和学习态度,有利于为我院人才培养增添新活力,提升了我院乃至我校的社会影响力。