我院部分优秀学生赴济南进行专业见习

更新日期:2018-12-19

1216日至18日,高远、章科佳两名教师带领翻译、商务英语、朝鲜语和日语专业部分优秀学生赴济南进行专业见习。

参加专业见习活动的师生一行首先考察了山木终身教育集团。该集团1991年创立于广东深圳,是中国最早的民办教育培训机构之一,是中国最大的直营连锁教育品牌。目前在英国伦敦、剑桥、中国香港、北京、上海等30多座大中城市设有分校200余所。集团负责人带领师生参观了集团山东总部,并对集团业务发展情况和实际用人需求进行了详细介绍。

见习期间,师生还参观了山东译传世嘉翻译有限公司和济南德仁三坐标测量机有限公司。译传世嘉翻译有限公司事业部总经理葛玉梅女士向师生详细介绍了公司情况和翻译行业人才需求,并演示了公司的翻译软件,增加了见习学生对今后从事翻译工作的信心。济南德仁三坐标测量机有限公司负责人带领全体师生参观了公司开发的部分测量机械。

一直以来,我院坚持理论教育与实践养成相结合,积极整合各类实践资源,着力构建具有学科特色的实践育人体系。此次赴济南进行专业见习,是引导学生提升对实践操作认识的有效途径,也是学院推动实践育人的重要举措。对于本次见习活动,学生们纷纷表示收获很多。