翻译学院2021级研究生入党启蒙教育大会顺利召开

更新日期:2021-09-23

9月22日,翻译学院2021级研究生入党启蒙教育大会于JC801会议室顺利召开。翻译学院党委书记宋钧文同志做了主题讲话。研究生党支部委员会委员、2021级全体研究生参加了此次大会。会议由研究生党支部书记黄婧同志主持。

宋钧文围绕入党条件、入党程序及入党材料三个方面为2021级新同学做入党启蒙教育。宋书记首先以一部短片《中国共产党百年述职》带领大家感受百年大党的千秋伟业,并强调,中国特色社会主义的现代化建设、中华民族的伟大复兴已经进入了不可逆转的历史进程,面对国际国内两个大局,当代青年更应时刻牢记“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,接过时代的接力棒,彰显青春价值。随后,宋钧文按照党章相关规定,结合《曲阜师范大学发展党员工作细则》,详细介绍入党的政治条件及具体规定,指出,同学们应端正入党动机、加强理论学习、坚定理想信念、锤炼专业本领,以昂扬的精神状态和严谨的干事态度积极向党组织靠拢。接下来,宋钧文为大家梳理入党程序,从递交入党申请书到确立入党积极分子,从确定发展对象到预备党员的转正,每一步骤都详细列出了注意事项,并总结了各个阶段所需的材料。最后,宋钧文勉励大家,组织上入党要严格,思想上入党无止境,并祝愿大家政治进步。

会议开始前,全体与会同学共同观看微视频《百年征程中国有数》,一起回顾中国共产党波澜壮阔的百年征程。研究生党支部副书记姜晓敬同志介绍了研究生党支部的基本情况与发展党员应遵循的组织程序。

最后,研究生党支部书记黄婧同志总结发言,勉励同学们坚定理想信念、牢记初心使命、不负青春韶华,在新的起点新的征程上取得更好的成长与进步。

此次入党启蒙教育大会的顺利召开,不仅有助于2021级研究生更好地了解党的基本知识、端正入党动机、树立起青春向党的信念,而且对于进一步规范基层党建工作起到了推动作用。

(图文:皇甫雨嫣 审核:黄婧)