少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在

更新日期:2021-10-04

金秋九月,丹桂飘香,曲阜师范大学翻译学院如约迎来了你——2021级新生们。你怀着按捺不住的激动心情打量着曲园这方既陌生又特殊的土地,因为你将在这里开启整整四年的大学生活。

从正式在翻译学院报到,成为一名“翻译人”。到穿上训练服全身心投入军训,在训练场上尽情挥洒汗水。再到半个月后的今天,你换上便装,手拿早点,穿梭在赶早课的人潮中。到现在,你俨然成为“轻车熟路”的曲园人了。

半个月的时间虽不算长,但对你来说一定是无比充实和意义非凡的。你紧张地开始第一次选课,会犹豫不决却不用害怕,因为学院安排了专业的老师和师哥师姐给予选课指导与帮助。你来自五湖四海,相聚翻译学院,一起用欢声笑语化解了第一次离家的伤感和不安。看!图书馆报告厅留存着你欢度中秋的画面;看!西操场上有你的飒爽英姿,一排排的“小绿人”成了一道充满青春与活力的靓丽风景线;看!阳光会场上那次“火爆全网”的全员大合唱,闪闪摇曳的灯光中,“从前从前,有个人爱你很久......”

风华正茂的你正站在人生跑道的新起点上,你的人生将在这里展开新的一页。你会站在讲台前侃侃而谈,会忙着准备各类竞赛,也会在教室外紧张备考。你可以去篮球场上挥洒汗水,也可以到图书馆读几本喜欢的书,或者和同学三俩结伴逛逛校园。希望你可以保持初来乍到的新鲜感,坚定地向着最初的目标前进,少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在,你在实现梦想道路上的每一天都将熠熠生辉。

(图文作者:翻译学院审核老师:胡芳敏)