翻译学院韩语系2021级新生教育会顺利开展

更新日期:2021-10-07

10月6日14:00,翻译学院韩语系2021级新生教育会于D307教室召开。韩语系金东国副教授、系副主任仲维芳老师以及21级朝鲜语专业全体新生参加。会议由仲维芳老师主持,金东国副教授主讲。

会议伊始,金东国副教授向同学们表示亲切问候。金老师对学院朝鲜语专业的发展历程和雄厚的师资力量作了详细介绍,同时从专业国际化办学进展、近年教育教学成果、多彩的文体活动和瞩目的大赛成就等方面展开,凸显出翻译学院朝鲜语专业的强劲实力。随后,金老师对专业基本课程安排进行深入介绍,进一步明确同学们大学四年需要具备的专业素养,倡导大家积累知识、扎实进取、提升自我。教育会上,金老师以幽默的语言讲述多名朝鲜语专业优秀毕业生考公考研的励志故事,通过身边的榜样力量激励同学们“多读书、早准备”,将个人的奋斗和学校的发展、国家的未来相结合,更好地实现个人价值,担负起架构中朝、中韩友谊桥梁的责任使命。至此,本次朝鲜语系21级新生教育会圆满结束。

本次教育会拉近了教师与新生间的距离,使新生切身体会到学院浓厚的学术文化氛围,对朝鲜语专业有了更加深入的了解,增强了同学们专业学习的兴趣,振奋专业学习信心。同时,有利于引导新生及早做好学业规划,明确人生目标,为翻译学院朝鲜语专业发展注入新动能。

(图文作者:杜庆甜 审核老师:周磊 胡芳敏)