通知公告

  • 没有给当前位置指定栏目ID
  • 报告一:EEG/ERPs实验技术在语言研究中的应用

    时间78日(周六)下午15:00

    地点JC801

    主要内容:作为现今在脑科学领域的重要技术手段之一,EEG/ERPs有着非常广泛的应用前景,已经成为心理学、医学、教育学、语言学、经济学、管理学、体育运动、计算机等众多领域不可或缺的重要研究手段,在科研及实际应用起到非常重要的作用。本讲座将对EEG/ERPs技术在语言研究中的应用进行系统地解读和分析,并对我国语言认知的研究和发展提出了新的见解。


    报告二:SCI/SSCI论文写作与发表

    时间78日(周六)晚19:00

    地点JC801

    主要内容SCI/SSCI论文写作是脑科学研究工作的重要组成部分,发表高水平的研究论文是反映科研工作成果和学术交流的重要手段。本讲座从SSCISCI英文论文的标题、摘要、文献综述、实验设计、数据分析、讨论等方面,系统讲授英文SCI/SSCI论文的写作以及发表经验,重点解决我国学者目前面临的写作难、投稿难、发表更难的问题。


    主讲人简介

    赵仑,山东聊城人,山东医科大学医学士,中国航天医学工程研究所硕士,以色列希伯莱大学心理学博士,博士生导师。现任中国认知神经语言研究会副会长、 中国神经管理与神经工程研究会常务理事、中国用户体验联盟常务理事、 薏然阳光创始人、薏然阳光脑研究院院长。在浙江大学、中国人民大学、华东理工大学学、大连医科大学和全国征兵心理检测技术中心等多所大学和研究机构担任特聘教授或研究员。

    主要从事认知神经科学、神经心理学、神经语言学研究,包括视知觉、汉语语言认知、网络成瘾、抑郁症、自闭症等负责EEG/ERP的实验与应用推广。先后出版专著两部,在SCISSCIEI收录期刊发表研究论文100多篇,在国际上首次发现了表情信息自动加工的电生理学指标(2006),并首次提出了网络成瘾知觉加工障碍的学术观点( 2010)。作为主要负责人主持科技部863项目、军队十二五重大项目、北京市脑计划重点项目、国家自然科学基金、国家社会科学基金等各类项目12项,其研究成果曾获得军队科技进步一等奖两项、北京市科技进步三等奖一项、浙江省科技进步二等奖一项。此外, 赵博士还担任BrainCerebral Cortex Human Brain Mapping NeuroReport 、《心理学报》、《心理科学》等近20家知名国际国内期刊的审稿人。