翻译学院实验室使用规定

更新日期:2012-09-06

实验室是学院专用教学实验室,为了保障现代化教学设施的正常运行,确保正常教学秩序,特制定如下使用规定:
一、为保持实验室的清洁卫生,所有人员必须穿戴整洁方可进入。禁止携带任何食品、饮料、水杯等进入实验室,一经发现全院通报处分。雨雪天气使用的相关伞具由授课教师统一安排存放指定位置。
二、听从实验室管理人员与任课教师的统一安排和指挥,在规定的时间内和指定的电脑上用机,不得随意选择机器。电脑使用前认真查看使用情况登记本上上次课结束时的情况登记,如有异常及时向任课教师提出,否则追究当堂使用者责任。
三、上课时就按规程操作,一切操作听从任课教师及实验室管理人员指挥,由于人为原因造成设备的损坏,按学校有关规定赔偿。机器出现故障,必须及时报告任课教师及实验室管理人员,不得自行处理。
四、在实验室内不得做与教学或实验内容无关的事,不得玩游戏或随意上网。
五、进入实验室的所有人员不得自带软盘、U盘、Mp3等移动存储工具,以免将病毒带进计算机;任何使用电脑人员禁止随意存储文件或删除硬盘内原有的文件。违者当事人按规定处以20—100元罚款,情节严重者作相应的纪律处分。
六、使用电脑过程应保持室内安静、整洁,不得随意乱丢纸屑或其它杂物,不得随地吐痰,严禁在桌面、电脑屏幕及键盘上乱写乱刻,一经发现按损害物品原价赔偿并按学校相关规定给予处分。
七、授课结束后,应如实填写电脑使用记录登记簿上规定填写的内容。并有任课教师指定班级专人检查机器完好情况,待验机完毕后,可退网关机,关闭总电源,同时关闭窗户并拉上窗帘后离开实验室,。
八、凡违反上述规定者,将视情节轻重根据学校有关制度予以处罚。