翻译学院2020级商务英语专业新生见面会顺利召开

更新日期:2020-11-12

11月11日下午,翻译学院2020级商务英语专业新生见面会于JA104教室举行。翻译学院教授伊咏、兼职教授刘新新、外教Sean Vianello和部分商务英语专业老师出席了本次见面会。见面会由商务英语系主任刘瑶博士主持。

见面会伊始,商务英语专业优秀毕业生代表赵爽等同学通过视频的形式给20级新生分享了宝贵的学习和工作经验,以帮助新生更好地了解商务英语专业本科阶段学习和未来就业岗位选择。随后,刘新新老师讲述了自己在美国的经历并鼓励新生树立竞技精神,大胆尝试,要有改变世界的想法。接着外教Sean Vianello介绍了自己的大学学习经历,勉励同学们学好英语和汉语,大学期间刻苦努力,遇到困难时不放弃要坚持。伊咏老师用一幅简笔画表达了对学生的殷切期望,希望同学们打好坚实基础,明确英语与汉语密不可分,同时要树立文化自信,在人类命运共同体的时代背景下,争做中国优秀传统文化的学习者、践行者、传播者。随后,2017级保研优秀学子郑秋芳分享经验,建议新生夯实英语专业基础,从听、说、读,写四个方面提升英语专业素养。最后,刘瑶老师从商务英语系的发展历程、师资队伍、科研成果等多个方面进行了系统的介绍,并详细阐述了本专业学生培养目标,鼓励新生做出具体的大学四年规划。至此,商务英语专业新生见面会圆满结束。

本次见面会不仅激发了商务英语专业新生的英语学习热情,也加深了他们对本专业的认识,为其未来的职业规划指明了方向。同时,通过见面会,新生对商务英语系强大的师资力量和卓越的人才培养能力有了深刻的认知。这极大地增强了他们学好本专业的信心,有助于推动翻译学院商务英语专业的进一步发展。