翻译学院党委理论学习中心组召开2021年第二次理论学习

更新日期:2021-02-18

2月17日14:30,翻译学院党委理论学习中心组于线上召开2021年第二次理论学习,本次会议的内容为学习《习近平谈治国理政》等内容,本次活动由党委副书记董家忠同志主持。

会议伊始,党委书记魏伟同志首先指出《习近平谈治国理政》第三卷是反映党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行伟大实践的最新教材,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装我党、指导人民、推动工作进展的最新教材,是我们党不忘初心、牢记使命、团结带领人民走向更加幸福美好生活的最新教材。

习近平新时代中国特色社会主义思想,系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题,并且根据新的实践对经济、政治、法治、科技、文化、教育、民生、民族、宗教、社会、生态文明、国家安全、国防和军队、一国两制和祖国统一、统一战线、外交、党的建设等各方面作出理论分析和政策指导。

理论学习中心组成员纷纷表示,中国共产党之所以能够历经艰难困苦而不断发展壮大,很重要的一个原因就是我们党始终重视思想建党、理论强党,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力。我们要赢得优势、赢得主动、赢得未来,不断坚定马克思主义信仰和共产主义理想。

本次理论学习旨在让理论学习中心组成员提高五大思维能力、增强四性、做到四个更好的新要求:提高战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维能力;增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,更好地为学院师生服务,更好地为复兴曲园添彩。