翻译学院党委书记讲党课暨2021年第二期党员发展对象培训班开班仪式顺利举办

更新日期:2021-05-08

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,践行落实在全校基层党组织和广大党员中开展“十个一”活动安排。5月7日19:00,翻译学院党委书记讲党课暨2021年第二期党员发展对象培训班开班仪式于C801会议室举办。翻译学院党委书记魏伟出席并担任本次活动的主讲人,本次活动由本科生党支部书记王峰主持,本科生党支部全体党员及本期发展对象参加活动。

党课伊始,魏伟同志从深受大学生喜爱的影片《建党伟业》谈起,联系史实与革命党人的感人故事,歌颂中国共产党人英勇无畏的革命精神,以此警醒在场党员要不忘来时路,向党员前辈看齐。随后,魏伟同志讲述了自身在担任山东省派第四轮“第一书记”时的感人经历。他提到,在临沂市莒南县坊前镇胡家崖村任“第一书记”工作过程中,千方百计解决群众疾苦,扎实推进村村通工程;推进河塘清污项目,建设美丽乡村;修葺改善村委办公条件,提升为民服务水平。

魏伟同志积极发挥发挥高校智力优势,创新性提出常态化教育帮扶,将扶贫与扶智紧密结合。积极地为当地百姓谋福祉、做好事,以身作则地履行党员义务,展现党员担当。他号召在场党员积极参与支教工作,发挥专业优势,提高农村教育质量,助力乡村振兴。最后,魏伟同志鼓励在场党员做好人生规划、树立人生目标,与时俱进,进而充分发挥党员的先锋模范带头作用。

本次活动的顺利举办,有利于翻译学院本科生党支部党员及本批党员发展对象端正党史学习态度,明确自身责任,提高党性修养,提升培训质量。同时有利于扎实推进我院党史学习教育,贯彻落实庆祝建党100周年和组织发展要求,推进党建工作开展。