我院学生在第四届本科师范生教学技能创新大赛中喜获佳绩

更新日期:2015-07-02

为提高我校师范生从师技能,培养 “师德高尚、理念先进、业务精湛、锐意创新”的优秀教育人才,学校于6月27、28日两天举办第四届本科师范生教学技能创新大赛暨第三届山东省师范类高校学生从业技能大赛预选赛。我院2012级英语(师范)专业谭雅方、崔斌两名学生代表学院参加了比赛。

比赛过程包括说课、模拟上课、答辩三个环节。在两天紧张的比赛进程中,两名选手凭借条理清晰的说课思路、稳重大方的台风展现了学院英语专业学生的出色的综合专业技能。在模拟授课环节中,选手以突出新课程理念为中心,凭借标准的板书、精美的PPT设计、详尽的知识点讲解、完美地展示了驾驭课堂教学能力。最后的答辩环节中,两名选手凭借较强的应变能力,准确流畅的应答现场评委的提问,获得了现场评委的一致好评。最终,谭雅方和崔斌凭借优秀的表现,分别获得一等奖和二等奖的好成绩。

本次比赛是2012级师范生毕业实习的重要组成部分,检验了他们的毕业实习成果,既为同学们搭建了一个交流教学、切磋技艺、展示风采的舞台,也为他们提供了一个相互观摩、相互学习、相互启发的渠道,对同学们教学技能的提高,教学风格的形成,教学情感的培养起到重要推动作用。