学院党总支“三严三实”第四次集中学习暨第二次集中研讨顺利举行

更新日期:2015-07-02

根据学校党委《深入开展“三严三实”专题教育实施方案》的通知要求,学院党总支紧密结合《曲阜师范大学“三严三实”教育专题学习研讨计划》及学院 “三严三实”专题教育方案,于2015年7月1日下午,在教学C楼801会议室举行“三严三实”第次集中学习暨第次集中研讨。学院处、科级领导干部、副教授以上党员教师及各党支部书记参加了学习研讨活动。本次学习研讨活动由学院党总支姚圆鑫副书记主持。

首先,李书记带领大家认真学习了习近平《谈治国理政》的第78部分中的“努力把我国建成网络强国;坚持总体国家安全观,走中国特色国家安全道路;切实维护国家安全和社会安定;努力走向社会主义生态文明新时代。”等四个重点篇目,并结合学校、国家、世界形势对网络安全、国家安全、社会安全和社会主义生态文明创建进行了分析和解读,提出:作为高等教育工作者一方面要从自身做起,做一名忠实的拥护者和践行者;一方面要在教学过程中,做一名积极的传播者和引导者。

随后,与会处、科级领导干部、副教授以上党员教师及各党支部书记结合高校和自身实际,就“如何牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和公私观、是非观、义利观,坚守共产党人的精神高地;如何保持高尚道德情操和健康生活情趣,自觉远离低级趣味,传递正能量”等两个主题展开研讨。