翻译学院新党员培训大会顺利召开

更新日期:2015-05-13

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央关于党员教育培训工作有关要求,进一步加强对新党员的教育和管理,根据我校《党员教育培训工作规划(2014-2018年)》,5月13日下午3:00,翻译学院党总支在教学楼C801召开了新党员培训大会。辅导员宁晓文、李凯、徐哲出席了本次会议,翻译学院全体新党员参加了此次会议。本次会议由宁晓文主持。

会议伊始,辅导员宁晓文介绍了此次党员培训采取的方式,即集中观看视频课程和个人自学相结合。随后她简单说明了《讲理想跟党走,明责任勇担当》、《学习习近平总书记系列重要讲话精神——从世界社会主义500年讲起》、《坚定“三个自信”,共筑中国梦》、《中国模式与一个文明型国家的崛起》、《坚持群众路线,永不脱离群众——学习习近平总书记关于群众路线的论述》、《学习党章,做合格党员》六个视频课程的主讲人及其职务。接着,新党员开始观看视频课程。而后,新党员就视频课程及个人学习的心得进行了交流和讨论。最后,宁晓文对本次会议进行总结并要求新党员撰写心得体会。至此,此次培训大会圆满结束。

此次培训促进了大学生新党员进一步用中国特色社会主义理论体系武装头脑,坚定理想信念,强化思想入党,深入掌握党的基本知识,提高履行党员义务的素质和能力。