学院召开2018级翻译硕士专业实习动员大会

更新日期:2019-06-17

为进一步落实好2018级翻译硕士实习工作,翻译学院于612日下午召开了2018级翻译硕士实习动员大会。学院院长卢卫中、副院长夏云、副院长宋晓凯、MTI中心主任许家绍、研究生辅导员谢洪文以及部分MTI指导教师出席会议。会议由副院长夏云主持。

MTI中心主任许家绍老师强调了翻译硕士实习实践的重要性,并具体介绍了实习工作的时间、方式、工作量等要求,对阶段性考核和实习工作管理进行了详细部署。谢洪文老师对往年实习工作和实习材料填写中存在的问题进行了总结,强调要严肃认真地对待实习工作。与会的硕士导师们也对实习工作提出了要求和期望。卢卫中院长对会议进行总结,他肯定了我院MTI人才培养在实践教学方面做出的努力和取得的成就,鼓励同学们要有目标,有追求,以积极认真的态度参加实习实践,师生共同努力促进翻译硕士人才培养质量的提高。

实习是学生迈向社会的第一步,对于翻译硕士研究生了解语言服务行业、提升语言服务能力具有重要意义。此次会议召开为研究生明确实习目标提供了清晰的指引。