曲阜师范大学翻译学院与BesTrans智慧译百实训基地 首批BTI实训生结业仪式顺利举行

更新日期:2020-01-11

191430,曲阜师范大学翻译学院与BesTrans智慧译百实训基地首批BTI实训生结业仪式于B203举行。翻译学院院长卢卫中教授、副院长夏云教授、MTI许家绍副教授等老师以及BesTrans智慧译百&译点科技CEO江心波先生、智慧译百总经理葛玉梅和副总经理杨玉猛先生出席了本次活动,参与实训的17级翻译系同学们参加了此次活动。系主任厉平副教授主持了本次结业仪式。

活动伊始,厉平副教授对本次活动内容以及出席领导进行了简单介绍。接着,卢院长为本次结业仪式致辞,他表示,学院应该重视本科教育并强调学生应该提高实践和工作等各项能力。卢院长感谢智慧译百为我院学生提供了专业的实习平台,并对参与实训的同学们的表现给予充分的肯定,期望他们能珍惜宝贵的实习经验并应用于以后的学习中。接着,BesTrans智慧译百&译点科技CEO江心波先生发表了讲话。他肯定了同学们的专业水平和工作能力,并且表达了对同学们的期望与要求。讲话完毕后,颁奖环节开始,由厉平副教授一一公布获奖同学名单,并分别为一、二、三等奖颁奖。颁奖完毕后,由一等奖获得者作为实习生代表分享了他在这次实训中的经验及感受。最后,所有领导、老师及获奖同学进行了合影留念。至此,本次活动圆满结束。

本次活动有利于鼓励同学们将所学知识学以致用,积累更多宝贵的实战经验。通过此次活动,同学们对翻译行业有了进一步的了解,为今后的就业打下了坚实的基础。同时,本次仪式加强了翻译学院与智慧译百公司的合作关系,促进了双方的进一步合作。这不仅对于促进学校的实践教学工作具有重要意义,也为我院培养全面发展的高素质人才奠定了基础。

(来源:翻译学院 作者:王笑然 刘鑫宇)