翻译学院第二届“杏坛杯”三笔字大赛活动顺利进行
日期:2019-10-10 来源: 阅读:

为深化师大学生三字书写素养,进一步树立大学生汉字书写规范意识10916:30,由翻译学院团委学生会承办的杏坛杯三笔字大赛d307d311d315教室举行。本次比赛由党委副书记董家忠、董秀玲老师、李凯老师担任评审教师。大二、大三部分学生用参加了本次比赛。

活动伊始,参赛者们自信满满,各自有序就座,等待比赛开始。按照组织方规定内容,参赛者须根据所报类目,相应完成硬笔作品、毛笔作品以及粉笔作品。此外,参赛者需要自备钢笔与毛笔,入场后统一发放比赛用纸,作品力求书写规范、字体美观。比赛过程中,参赛者们笔走龙蛇、龙飞凤舞,文字作品如行云流水般,令人赏心悦目。经过半个小时的角逐,参赛者们都已经完成各自的比赛作品。经过评委的仔细评选,王怡苏、房师远、王怡苏获得钢笔组,粉笔组与毛笔组一等奖。各组成绩前三名的同学将被推荐至校级比赛。至此,第二届“杏坛杯”三字笔大赛圆满结束。

本次比赛为书法爱好者提供了展示自我的机会,有利于激发同学们对书法艺术的兴趣,增强学生的汉字书写规范意识,展示翻译学院学子风采。同时,本次比赛营造了良好的文化氛围,有助于进一步弘扬优秀传统文化。

(来源:翻译学院 作者:朱建芝 王笑然)