考研经验交流会圆满结束
日期:2015-06-26 来源: 阅读:

为了加深同学们对考研就业的认识,督促同学们对大学时间进行合理规划和安排,有翻译学院学习部主办的考研经验交流会于20156261930 A205教室举办。2011级顺利完成考研和选调的刘翔、杨亚双、安宇、殷婉莹、马春雨师姐和樊坤师哥出席并担任本次交流会的主讲人,祁吉曼同学担任本次交流会的主持人,翻译学院有参加考研和选调规划的同学参与了本次交流会。

在主持人对几位主讲人的简单介绍后,考取天津外国语研究生的杨亚双师姐首先登上讲台,她为大家大体分析了选择学校的几个因素、前辈指导和研友的陪伴对考研复习的重要性,最后,还强调考研心态很重要,如果计划考研就要专注于此,另外,复习安排也要张弛有度。接着,考取利兹大学研究生的刘翔师姐为大家介绍了去英国读研的情况,包括:英国大学概况、硕士申请的事项以及DIY留学要准备的材料等。获得北京语言大学研究生资格的安宇师姐对研究生的分类、选择学校的要素及考研信息的搜集等进行了分析,并与大家分享了自己的考研书单。随后上场的殷婉莹师姐则重点为大家分析了学校保送的事宜。考研经验交流结束后,成功通过选调考试的樊坤师哥和马春雨师姐为大家分享了自己准备选调考试的经历,他们对国考、选调考试的报名条件、考前的辅导班、考后的选志愿等问题进行了详细解答。学长、学姐们幽默风趣的语言贯穿整场交流会,既讲明了考研的重点,又提高了同学的考研兴趣,同学们听得也热血沸腾,但由于时间问题,此次交流会在同学们热烈的掌声中走向了尾声。

本次考验交流会加强了各年级同学之间的交流,不仅使我院同学对考研信息有了更深入的了解,让同学们更加明确考验目标,也让同学们掌握了相关考验技巧,对我院学生的考验热情也有极大的鼓舞作用。