毕业季·感恩母校系列活动之——优秀校友系列讲座
日期:2014-06-13 来源: 阅读:

为了让大家更好的掌握应聘技能,合理规划职业生涯。2014年6月13日,我院优秀校友系列讲座活动在S107教室拉开帷幕。主讲人为翻译学院2014届优秀毕业生赵爽,我院英语专业的同学参加了本次讲座。

在讲座中,赵爽向大家详细解说了自己成功应聘希尔顿酒店的过程。首先,她分享了自己应聘希尔顿酒店的心路历程,强调职业选择一定要遵从自己的兴趣。接着,她介绍了应聘的流程,分别是网筛、面试、等信及正式签约。她尤其强调在网筛投中英简历时应将侧重点排好序,力求在最短的时间内,取得最高的效率。面试时她提及一定要注意处理好细节问题。例如,在“群殴”无领导小组讨论时,面试官从面试者对话中就可以看出其团队协作能力及语言表达能力,平时就应注意提高自己的应变能力。最后,她给同学们提出以下几点建议:第一,在面对面试官时,要不卑不亢,尽力去做,态度最重要。第二,不要因为失败而否定自己,寻找闪光点,她说“你以为你是谁,你就会成为谁”。第三,可以利用兼职、志愿者或暑假实习等模式积累工作经验。第四,赵爽提醒现在正处于迷茫期的同学们应该从目的开始倒推,看清楚自己到底想要什么,自己的人生一定要自己来负责。本次讲座在同学们的热烈掌声中完美落幕。

本次讲座不仅使同学们进一步明确了大学生活的规划,对就业形势有了更好的把握,同时也让同学们对自己的未来道路有了更加坚定的目标,增强了信心与动力,为今后的就业打下坚实的基础。

【作者:翻译学院 摄影:翻译学院 编辑:0】