“强素质力 圆中国梦”学团主题系列活动之翻译学院第一届“词遍曲园 语贯中西”我爱记单词大赛圆满落幕
日期:2014-04-27 来源: 阅读:

2014年4月26日,由翻译学院举办的“词遍曲园 语贯中西”我爱记单词大赛决赛在B203教室拉开帷幕,比赛分为两场,专业组与非专业组的比赛分别于上午与下午进行。参加决赛角逐的共十二组选手,专业组与非专业组各六组。翻译学院研究生杨鹏飞、袁飞、崔娜、刘志田、温腾和孙婷婷担任此次比赛的评委。

活动伊始,主持人介绍了比赛流程及规则。比赛共分为三个环节。第一环节为单词听写,每个选手按照编号依次上台听写,听写完毕由评委做出即时点评。第二环节为单词速记,每组派一名代表上台,进行三分钟速记,并按照答题卡上的顺序依次写下单词,由评委进行现场点评。最后一个环节为抢答环节,此环节采取两两对阵的方式,在听到抢答器的提示音后,选手们进行抢答,根据题目答对与答错率进行计分。比赛最后,刘佳艺、董芳同学带来的古筝笛子合奏和吕明地等同学带来的歌曲《cry cry》为大家呈现了一场听觉盛宴,活跃了比赛的紧张气氛。

本次比赛不仅为同学们提供了一个展现自己学习能力的平台,并且使同学们对学习有了新的认识,激发了同学们对英语的学习热情。

专业组

一等奖:词霸队

二等奖:Everlasting、文高武王队

三等奖:梦之队、Dreamcatcher、Sun flower