“观《苦难辉煌》学术讲座,加强服务型党组织建设”
日期:2014-04-23 来源: 阅读:

为加强服务型党组织建设,带领我院党员学习党建知识,提升学生党员的服务能力和服务水平,4月22日下午,翻译学院学生党支部在JC708召开“观主题学术讲座,加强服务型党组织建设”主题教育学习活动。学生党支部全体成员参加活动,会议由学生党支部书记宁晓文主持。

活动伊始,宁晓文首先为大家阐述了如何加强服务型党组织建设、强化服务理念、夯实组织基础的问题,她指出,建设服务型党组织,要始终贯彻服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员的总体要求,把立德树人,服务学生成长成才贯穿始终,通过组织开展主题实践和党员志愿服务活动,充分发挥学生党员的表率作用,促使服务的积极性、主动性和创造性有效提高。借用《服务型党支部建设》中“一诺千金”的故事,强调一名党员诚实守信的重要性,更好的激发学生党员的责任感、荣誉感和自豪感。其次,她还强调,党员们要加强党性修养,要有坚定的理想信念、强烈的责任意识、以及良好的党员形象,并希望党员们通过观看主题学术讲座《苦难与辉煌》加强对国家和民族命运的思索,了解党的建设和发展历史,充分发挥学生党员的战斗堡垒作用和先锋模范带头作用。之后统战委员李凯强调了党员的纪律以及以身作则的重要性。随后大家一起观看了《苦难与辉煌》并就讲座中的经典部分进行了讨论。

通过本次学习活动,我院学生党员纷纷表示收获颇多,进一步了解了党建对国家和民族命运的重要性,也更加坚定了不断学习为服务型党组织建设做出贡献的决心。

【作者:翻译学院 编辑:翻译学院】