“秉承先辈遗志,高擎时代火炬”
日期:2013-12-08 来源: 阅读:

为纪念“一二·九”运动78周年,进一步弘扬民族精神,增强大学生的爱国意识,2013年12月8日下午2时30分,由曲阜师范大学日照校区学生工作办公室主办、校学生会体育部承办的环校接力赛在环校路正式拉开帷幕。出席此次比赛的有:机关党总支书记、学生工作办公室主任孔令军老师,校团委副书记、美术学院党总支副书记陈庆国老师,学生工作办公室副主任徐正伟老师,地理与旅游学院党总支副书记杨兴防老师等。

首先,校学生会主席王飞宣读了活动倡议书。随后,孔令军老师为本次接力赛发令,来自12个学院的比赛选手分别参加了此次环校接力。翻译学院参赛运动员用自己矫健的步伐和昂扬的斗志展现出当代大学生良好的精神风貌与向上的精神;观赛同学一阵阵的助威呐喊更是为严寒中奔跑的选手们增添了激情与活力。激烈的角逐之后,陈庆国老师宣布了本次比赛各学院的最终成绩:信息技术与传播学院获得第一名,政治学院获得第二名,电气信息与自动化学院获得第三名。

本次以“秉承先辈遗志 高擎时代火炬”为主题的纪念“一二·九”运动环校接力赛,不但让同学们对“一二·九”学生运动有了更加深刻的认识,也激发了同学们强烈的爱国热情,进一步增强了学生的使命感与责任感,有利于引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,用健康的体魄、积极的心态、奋斗的姿态报效祖国。

【作者:翻译学院 编辑:翻译学院】