“强素质力 圆中国梦”学团主题系列活动之--“职来职往”求职面试模拟大赛决赛完美落幕
日期:2013-12-07 来源: 阅读:

为使当代大学生了解现代企业的招聘模式,掌握面试技巧,全面提高就业竞争力,12月6日晚6时30分,由翻译学院、地理与旅游学院、经济学院、印刷学院联合举办的“职来职往”求职模拟面试大赛决赛正式开始。出席本次大赛的评委有翻译学院学生会主席王绪良,经济学院学生会主席刘飞、副主席田源,印刷学院学生会主席杨红旗、副主席王丽丽,地理与旅游学院学生会副主席程冉以及各院就业信息部部长。

比赛伊始,ME街舞社团为大家带来了精彩的开场舞。随后,12位参赛选手便开始了紧张激烈的角逐。比赛分为三轮:第一轮,选手进行自我介绍;第二轮,选手分为两组随机抽取题目进行讨论并派一名代表阐述本组观点;第三轮,选手们依次随机抽取题目作答并回答评委的提问。选手们的自信表现赢得了在场观众及评委的一致好评和阵阵掌声。经过三轮的激烈比拼,比赛最终落下帷幕。来自翻译学院的杨洪霖同学摘得此次比赛的桂冠。

本次“职来职往”求职面试模拟大赛是大学生职业生涯规划的全面提升,旨在引导同学们走出校园、了解企业、关注社会,开拓了学生参加社会实践的新轨迹,为培养高素质应用型人才提供了良好的实践锻炼平台。

【作者:翻译学院 编辑:翻译学院】