“强素质力 圆中国梦”学团主题系列活动之
日期:2013-11-23 来源: 阅读:

为加强我校翻译学院与外国语学院交流,增强两学院学生的学习工作能力,我校于2013年11月22日在日照校区c1003教室开展了学团交流会活动。翻译学院党总支书记李金雷,日照校区学生工作办公室副主任徐正伟,翻译学院团总支宁晓文、李凯、徐哲带领学院学生会主席团成员对由外国语学院党总支副书记曲凤东及辅导员老师带领的交流团表示了热烈欢迎。此次交流会以学团工作为主,两院的老师和同学们都倍加珍惜这次机会。在两院的辅导员和学生会干部一一自我介绍之后,宁老师先向外国语学院的师生们介绍了我院的主要概况。接着,双方老师及学生会干部就外文歌曲大赛、辩论赛、大赛信息的收集等具体事项以及出国交流、考研考公务员和就业方向等话题进行了交流,双方的辅导员老师都给出了宝贵的意见和建议。随后,两院师生就学习方法和党员学习活动展开了深入讨论,辅导员老师们指明了工作细节和方向,学生干部们也不拘谨,整个交流会气氛活跃,充分体现了我校学生的良好风貌。交流会最后,学生干部们相互留了联络方式以便学习和交流。

本次交流会为两院的师生提供了一个良好的交流平台,在两院之间搭起了沟通的桥梁,对曲阜师范大学外院与翻译学院的相互学习借鉴起到了极大的促进作用。两院的老师表示,此次交流会只是一个开头,期待翻译学院与外国语学院接下来会有更加深入的交流与合作。

翻译学院 团总支

2013年11月22日