翻译学院学生党支部召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会
日期:2013-11-13 来源: 阅读:

为积极响应学校党委和学院党总支的号召,翻译学院学生党支部于11月13日下午1时30分在JC801召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会。党总支委员祁世友老师和支部全体成员参加会议,会议由学生党支部书记宁晓文老师主持。

会议伊始,宁书记对会议准备工作做了精心筹划部署,并对此次组织生活会的相关内容要求做了简单介绍。随后,会议正式开始。首先是支部宁书记代表支委会领导班子进行自我批评,宁书记宣读了支部的对照检查材料;随后,宁书记和各委员依次带头进行了深刻的自我批评和相互批评。其他党员同志围绕会议主题发言,也相继进行了自我批评和相互批评,言语犀利,触及灵魂。会议最后一个环节,由祁世友老师代表党总支对本次组织生活会进行点评。祁老师先对此次组织生活会的准备工作以及支部成员的自我批评和相互批评效果给予充分肯定,随后代表总支部提出三点希望。一是希望支部成员以此次会议为契机,加强学生党员的管理工作,继续努力学习,严格要求自己;二是希望支部加强学风建设,树立良好学风,积极营造良好学术氛围;三是希望支部进一步加强制度建设,明确工作程序,创新工作方式,加强相互监督,打造外语特色的党支部建设。

此次组织生活会依据“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,对支部今后开展工作具有长远的指导意义,对支部成员自身改正“四风”问题具体深刻的借鉴意义。党员同志们既有“红红脸”、“出出汗”的紧张,又有“加加油”、“鼓鼓劲”的和谐,会议总体达到了预期效果。

【作者:翻译学院 编辑:翻译学院】