翻译学院召开学生党支部委员会换届暨专题组织生活筹备大会
日期:2013-11-04 来源: 阅读:

为保证学生党组织活动正常有序的开展,11月4日下午2时,翻译学院在C801召开了学生党支部委员会换届暨群众路线专题组织生活筹备大会。党总支副书记姚圆鑫,辅导员老师宁晓文、李凯、徐哲以及我院学生党员参加了此次会议。会议由姚圆鑫主持。

会议伊始,姚书记作了首要发言,对党员以后的发展问题提出了几点要求,强调发展程序、考核程序等要成熟一个发展一个。随后,姚书记宣布了学生党支部换届选举的结果并进行了举手表决,在与会人数符合投票有效的情况下,新一届学生党支部委员在全票通过的情况下正式成立。宁晓文担任学生党支部书记,李凯担任统战委员,徐哲担任纪检委员,张正旭担任组织委员,王永力担任宣传委员。新的委员各自进行了就职发言,表示将努力做好本职工作,开展好党组织的活动。接下来,姚书记就群众路线教育展开主题民主会,群众路线教育活动贯穿“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,姚书记重点提出党员要有自我批评和相互批评意识,杜绝一切享乐、奢靡行为,有模范带头意识。会议最后,各党支部成员就目前党支部的情况提出了一些建议,并且党支部委员会委员和党支部成员之间就思想觉悟和工作活动等问题也开展了批评与自我批评。

此次会议内容充实,对新的学生党支部委员会提出了许多宝贵意见,为进一步开展专题组织生活会做好了充分准备,打下了坚实的基础。相信党支部在以后的工作中一定能够发挥模范带头作用,将以后的活动和工作开展的更好。

责编:翻译学院

【作者:孙瑞琪 编辑:0】