“大学与社会,理想与现实”主题讲座 在我院商务英语系隆重举行
日期:2016-11-03 来源: 阅读:

为了帮助刚进入大学校园的大一新生了解如何充实自己的大学生活,同时,也为了给已经经历过一年大学时光的大二同学提供一次重新认识并规划自己大学生活的机会,10月29日下午,主题为“大学与社会,理想与现实”的讲座在JA105教室顺利举办。此次讲座特邀中国社科院财经战略研究院薄晓东博士担任主讲,我院商务英语系15、16级全体同学以及14级部分同学出席了本次讲座。讲座由商务英语系负责人刘瑶博士主持。

大学与社会理想与现实讲座1

活动伊始,刘瑶老师首先介绍本次活动的主讲人薄晓东博士并解释了本次讲座对于大学生的重要性。讲座一开始,薄晓东博士就用他的亲切幽默带动了现场的氛围。随后,他针对当代大学生的现状以及当代社会对大学生提出的人才需求作出分析,具体阐释本次讲座的主题——“大学与生活,理想与现实”。紧接着,薄晓东博士对在场大学生发出倡议,希望大家明白大学时光之宝贵,并制定适合自己的大学规划。言辞恳切贴心的倡议使活动氛围达到高潮。在活动的最后一个环节,即现场提问环节,在场同学积极主动地与薄晓东博士互动,针对本次讲座提出自己的问题和看法,薄晓东博士均耐心、细致地一一为同学们解答,还有的同学分享了自己的大学计划,现场气氛热烈。最后,刘瑶老师对本次讲座做出了总结,表达了对同学们的美好祝愿和期待,并对薄晓东博士的精彩讲座表示由衷的感谢。

本次讲座帮助同学们认清了理想与现实的差距,从而激励同学们树立明确的奋斗目标、制定切实可行的大学计划,为以后走向社会打下坚实基础。

大学与社会理想与现实讲座2

大学与社会理想与现实讲座3