我院师生出席延边大学承办的中国英语语音教学研究国际研讨会
日期:2016-11-03 来源: 阅读:

9月24日至26日,第五届中国英语语音教学研究国际研讨会在吉林延边大学成功举行。本次会议由英语教学研究会语音专业委员主办,延边大学承办,外语教学与研究出版社、上海外语教育出版社协办。

英语教学研究会语音专业委员会前主任广东外语外贸大学王桂珍教授、英语教学研究会语音专业委员会新任主任陈桦教授、同济大学马秋武教授、北京林业大学史宝辉教授和常务理事会全体成员,以及来自国内外多所高校和研究机构的一百余位专家、学者、教师和博硕士研究生参加了此次研讨会。本次大会是促进我国高校与国内外语音教学机构、研究机构在语音学理论、语音教学理念、教学方法和教学手段等方面接轨的一次语音学盛会。

我院英语语言文学系主任张巍副教授带领研究生张晓东同学参加了此次研讨会。张巍副教授担任一场分论坛的点评专家,并做了题为“语调结构对英语语调感知影响的研究”的发言。研究生张晓东以“中国大学生英语学习者英汉n、l感知研究”在分论坛作了发言交流,从中国南方方言特色入手,考察以南方方言为母语的大学生对英语[n]、[l]的感知模式。我院与会师生均得到参会专家学者的肯定和建议,充分展示了我院师生的学术风貌。

通过参加此次会议,我院师生不仅能够了解学术前沿,提高学术能力,促进学术交流,领略专家的学术精神,感受专家的科研劲头,还能体味延边的民俗风情,这次会议不愧为一场学术与情感上的盛宴。

我院师生出席延边大学承办的国际学术研讨会1

我院师生出席延边大学承办的国际学术研讨会2