日本国际交流基金会山东省日语教师研修会顺利举行
日期:2016-09-24 来源: 阅读:

924日上午8:30,北京日本文化中心与曲阜师范大学共同主办的山东省日照地区日语教师研修会于S329教室举行。曲阜师范大学、山东外国语职业学院、济宁医学院、齐鲁理工学院、济宁学院、日照海事专修学校、日照春和日本语专修学校、临沂友合外语学校、莒县四中等多所高校教育机构的56名日语教师参加了培训。

研修会开始前,翻译学院夏云副院长发表讲话,感谢平田老师与清水老师莅临我校进行交流并预祝研修会成功举办。会议伊始,由平田老师为在场各位教师介绍日本国际交流基金会。继而,清水老师为与会人员就“如何教授初级日语”进行研讨,系统阐述了初级日语的教学方法。随后,平田老师就中级听力的教学方法与在场各位老师进行了交流讨论。会议期间,与会教师就日语教学等方面的问题进行了广泛而深入的交流,会议现场洋溢着蓬勃向上的学术讨论气氛。最后,清水老师就今天的会议内容做了总结和回顾,至此,此次山东省日语教师研修会圆满落幕。

此次山东省日语教师研修会的举行,有利于与会教师掌握更多的日语教学方法和策略,提高我校日语专业教学质量,加强师资队伍建设,推动我校日语教学改革,满足日语教师专业发展的需要。