动漫•漫画日语讲座顺利举行
日期:2016-09-24 来源: 阅读:

923日下午3时,动漫漫画里的日语讲座在S107教室准时开讲,主讲人来自日本国际交流基金会北京日本文化中心,2014级日语专业学生参加了本次讲座。

讲座伊始,来自北京日本文化中心的平田好老师详细介绍了该组织的概要、海外事务所分布、工作内容等,让大家对该组织有了一个清晰的认识。随后讲座正式进入主题。清水美帆老师结合有趣的PPT用生动的日语演讲为大家详细讲解了动漫中的日语。清水老师为大家列出了许多有名的日本动漫作品,如柯南、哆啦A梦、火影忍者等,吸引了同学们的注意,也得到了同学们热烈的回应。讲座设有提问环节,清水老师提问了同学们许多与动漫相关的问题,答题对的最多的同学获得了小奖品。整个讲座气氛活泼愉快,同学们听得十分认真,反应热烈。讲座的最后,清水老师为大家播放了日本动漫《ほしのこえ》。在认真观看完动漫后,讲座在热烈的掌声中结束。

此次讲座,同学们认真聆听,积极回答问题,有疑惑的地方也积极提问,收获良多。主讲老师以动漫为主题进行的日语宣传演讲,不仅加深了同学们对日本文化的理解与认识,也进一步激发了学生的学习兴趣,丰富了相关知识。