商务情境下的语言和文化报告会顺利举办
日期:2016-06-24 来源: 阅读:

6月23日下午3时, “商务情境下的语言和文化报告会”在S107举行。本次报告会由上海海事大学教授,兼任中国翻译协会理事左飚教授担任主讲,翻译学院副院长夏云,商务英语系主任张涛,商务英语专业讲师郑阳、王燕、宋兆娟出席了本次报告会。2015级商务英语系全体同学聆听了此次报告会。

报告会伊始,夏院长首先向同学们隆重介绍了左飚教授。随后,左飚教授就“商务情境下的语言和文化”为大家进行了精彩的讲演。在讲演过程中,左飚教授向大家详细讲解了商务情境、文化与语言的关系、培育企业文化以及商务英语的教与学等各个方面的问题,并向大家提供了三种快速提高商务英语水平的学习方法。与会老师和同学都认真听取并记录了报告会的重要内容。其间,观众们与左飚教授进行了积极地互动,现场气氛十分活跃。活动接近尾声,左飚教授以朗诵印度诗人泰戈尔的著名作品《世界上最遥远的距离》作为精彩收尾。最后,夏院长对左飚教授的报告进行了总结并再次感谢了左飚教授的到来。

本次报告会不仅开拓了同学们的视野、加深了同学们对商务英语的认识,更为我院商务英语专业的老师和同学们提供了新颖的“教”与“学”的方法,有利于我院教学工作的进一步开展。