大学生讲坛顺利举行
日期:2016-06-05 来源: 阅读:

image001

image004

image012

2016年6月5日19时,由学生工作办公室主办、校学生会学习部承办的大学生讲坛于A104教室举办。曲阜师范大学日照校区校团委书记学生工作办公室陈国庆书记,学生工作办公室马腾老师,曲阜师范大学日照校区校学生会主席付峰、副主席张德鑫,各学院学习部部长,以及各学院获奖主讲人出席了此次大学生讲坛。

讲坛伊始,翻译学院郭晓洁同学就“三下乡”社会实践向同学们详细阐述了新鲜独特的社会体验,细数了社会实践的意义与内涵,深究社会实践的发展趋势与社会实践过程中的酸甜苦辣,精彩的演讲之后,郭晓洁同学一一回答了同学们提出的诸如如何创新的各种问题。而车祥谦同学就自己的校园生活盘点了曲院学子的各种类型,带领同学们寻找属于自己的类型标签,幽默风趣的语言将讲坛的氛围推向了高潮。两位同学精彩的演讲结束后,讲坛进入颁奖环节。我院郭晓洁同学荣获一等奖,我院学习部部长毕天宇荣获“优秀组织者”荣誉称号,其他学院的主讲人和学习部部长也分别获得了一等奖以及“优秀组织者”荣誉称号。

此次大学生讲坛为同学们提供了一个学习与交流的平台,无论是丰富的社会实践经验还是自我认知的方法都促进同学们树立更坚定的信念去追逐人生更广阔的天地,丰富了同学们的大学生活和精神世界,推动同学们不断的自我完善,发挥自己独特的魅力和风采。