张卫民教授“入职困惑与职业规划”主题讲座顺利举行
日期:2015-04-07 来源: 阅读:

201547日下午3:30,北京如文思科技信息咨询有限公司总经理、曲阜师范大学兼职教授张卫民老师在S107进行了关于“入职困惑与职业规划”的主题讲座。曲阜师范大学翻译学院副院长夏云副教授、张巍副教授以及郑阳老师出席本次讲座。翻译学院翻译专业的各级学生参加了本次讲座。

讲座伊始,夏云副院长做了简单的开场白,她提及本次讲座旨在为广大学子解答入职困惑,学会职业规划。稍后张卫民教授通过引用“师者,传道授业解惑也”等大量的古文、名人名言以及生活事例为同学们讲解入职困惑,在讲解的过程中,张卫民教授与同学们频繁互动,幽默风趣的讲解博得了现场的阵阵掌声。随后,张卫民教授认为“大脑 + 食指 + 互联网”的知识模式、“发现问题 + 提供解决方案”的能力以及“(自励+自信+自知) x 悟”的态度才能正真的学会职业规划。至此,本次讲座圆满落幕。

本次讲座的成功举行,解答了翻译学院学子心中关于入职的困惑,对他们未来就业问题进行了指导,使他们学会了如何选择适合自己职业,如何进行职业规划。本次讲座对我院的学风建设起到了重要的作用。