张卫民教授“知识产权与专利翻译”主题讲座顺利举行
日期:2015-04-08 来源: 阅读:

201548日下午200,张卫民教授“知识产权与专利翻译”主题讲座与我校S107教室顺利举行。北京如文思科技信息咨询有限公司总经理、曲阜师范大学兼职教授张卫民老师担任本次讲座的主讲人。我院翻译专业全体学生参加了本次讲座。

讲座伊始,夏云副院长向同学们介绍了知识产权与专利翻译的相关知识,随后,张卫民教授通过“幸福金字塔”引入本次讲座的主要内容,其中他提及动产与不动产的相关概念,具体阐述了什么是知识产权,如何维护知识产权以及在维护知识产权中应注意的问题。紧接着张卫民教授讲到专利翻译的具体内容并向同学们解释如何申请专利。最后,讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

本次讲座的成功举行,使同学们对于知识产权和专利翻译的有了初步的了解,增加了同学们的知识储备,学会了如何维护自己知识产权。同时拓宽了翻译学院学子未来的就业道路。本次讲座为翻译学院的学风建设起到了积极作用。