韩语系在首届即墨进口商品春季博览会翻译工作中表现出色
日期:2015-03-22 来源: 阅读:

2015年3月22日,首届中国即墨进口商品春季博览会在青岛即墨小商品新城隆重开幕。意大利手工业联合总会、韩国中小企业中央会等机构组织300余家参展商与万达、大润发、家乐福等500余家采购商到会。

本次博览会重点设置了客丽亚韩国商品馆展区与意大利国际馆展区。韩国商品馆展区主要以展示韩国化妆品、服装服饰、食品补品、日用百货为主,将韩国正品商品以专业、零距离的方式展现在大众眼前,使本次博览会的参加者们在不用踏出国门的情况下就可以全方位、立体化地感受韩国的生活方式与水平。在为期两天的博览会中,由韩国语系的仲维芳老师、周磊老师、章科佳老师、白璐老师携研究生、大三、大四的在校学生一起进行了本次博览会韩国展区的翻译与翻译协助工作。在我系师生的翻译与协助之下,来自韩国的参展商与前来参观购买的采购商得以顺利交流协商,从而愉快地达成买卖与合作关系,为本届博览会的成功举办献出了不可忽视的力量。

本届中国即墨进口商品春季博览会以参展商与采购商的双丰收局面圆满落幕。据了解,即墨市会继续为推进市场国际化而积极打造国外商品旅游购物中心。我系师生也会将在本次博览会工作中所得的经验运用到今后的工作与学习中去。据悉,我院将在即墨市建立翻译硕士实习基地。

【作者:0 编辑:0】