优质课视频讲解为12级教育实习续航
日期:2015-03-04 来源: 阅读:

3月4日的2012级教育实习动员大会之后,3月5日下午,商务英语系主任王帅副教授为12级参加教育实习的全体同学带来一场题为“21st Century Learning and Teaching”的讲座,讲座分为两部分,包括优质课视频讲解点评和关于21世纪教与学的讲座,共历时两个小时。

讲座伊始,王帅副教授向即将走进中小学参加教育实习的同学们抛出两个问题:一堂完整的课是什么样子的?都包括哪些步骤?随后王帅引领同学们对比观看了三堂优质课比赛视频,通过观摩、对比、讨论、点评、反思,同学们记录并总结了教学的基本步骤,对每一步骤的教学技巧和教学活动的开展有了更深刻的了解。同学们汲取了视频中优秀的教学方法,并思考其中的不足,联系自己的实际,为即将到来的实习工作做好充分的准备。

随后,王帅结合国外的研究成果与自己多年教学的经验,就如何使用英文歌曲、游戏等形式,根据学生的认知水平有效开展英语课堂教学与同学们进行了分享。她引用国外学者的研究成果进一步强调了用理论指导实践以及利用信息技术的重要性。

此次讲座不仅使同学们对国内英语课堂教学有了深入的了解,更使同学们接触了国外的教学方法和理论研究。此次讲座的顺利进行是我院重视教育实习工作的体现,为实习工作的顺利开展起到了积极的推动作用,为12级教育实习工作再添动力。

【作者:翻译学院 编辑:翻译学院】