第四届全国口译大赛曲阜师范大学决赛成功举办
日期:2015-01-05 来源: 阅读:

1月5日下午,第四届全国口译大赛曲阜师范大学决赛于S329同声传译实验室成功举办,本次大赛由翻译协会主办。翻译学院副院长夏云、商务英语系主任王帅、我院老师顾晓燕、孙晓兰、宋淑娴应邀出席本次比赛并担任评委,翻译学院12名优秀学子参加了决赛。

比赛伊始,主持人郝晓炜介绍出席本次比赛的领导并讲解比赛规则。比赛内容分为英译汉和汉译英两部分,选手依次听到两段音频,并在每段音频结束后将作出相应翻译,接着由评委老师进行打分。选手们翻译时严谨细致、淡定从容,博得了现场观众的阵阵喝彩。经过激烈的角逐,各项奖项尘埃落定。马伯荣,满园园,赵桐荣摘桂冠,三位选手也将代表我校参加全国口译大赛。二等奖得主四名,三等奖得主五名。最后,副院长夏云对本次参赛选手的表现进行总结,本次大赛圆满落幕。

本次比赛旨在满足我国日益扩大的对外交流需求,培养高素质语言服务人才。同时,在众多同学的积极参与中,本次比赛激发了同学们对于口译学习的兴趣,提高了参赛选手的专业技能,营造了良好的语言学习氛围。最后,预祝三位选手代表我校荣获佳绩。

【作者:0 编辑:0】