韩国嘉泉大学文福姬教授访问韩国语系跟师生座谈
日期:2015-01-12 来源: 阅读:

1月8日下午,韩国语系主办的韩国文学交流座谈会,韩国嘉泉大学韩国语言文学系文福姬教授担任主讲。文教授与韩国语系老师及研究生就韩国文学、文化、语言等各个领域进行了深层次的讨论与交流。

座谈会开始后,文教授首先和大家共同欣赏了自己喜爱的一首诗歌-《缘分》,并就此诗谈了一下自己的感想,表达了对翻译学院盛情邀请的感激及韩国语系在系主任金东国副教授和众位教师们的共同努力下蒸蒸日上的美好祝愿。座谈会期间,文教授还将自己的诗集作为礼物赠送给了韩语系。韩语系金主任也以中国特产给作为回礼,表达了对文教授此次访问的感谢。整个座谈会在轻松愉快的氛围下进行。最后双方达成了今后就进一步加强两系间交流的共同愿望。会议结束后,文教授与韩国语系师生合影留念。

此外,上午,文教授还为我院韩语系大一学生做了一场学术讲座。

文福姬教授介绍:

1959年6月生,现为韩国嘉泉大学韩国语言文学系主任、教授、博士,韩国古典文学专业硕士生及博士生导师。蒙古国立乌兰巴托大学韩国语系兼职教授,韩国初尤文学会代表,世界传统诗人协会副会长,韩国语文研究会主办《语文生活》编辑委员,韩国文艺创作学会副会长,韩国东洋书艺协会副会长。

主要研究领域为韩国古典文学、中韩诗歌比较。在韩国重要学术期刊上发表论文50余篇,出版著作及诗集10余部。

【作者:邓亚楠 编辑:0】