翻译学院顺利举行“PPT教学课件设计与制作”的专题讲座
日期:2014-11-05 来源: 阅读:

2014年11月5日下午,应学院邀请,传媒学院副教授李晓飞老师在教学楼S楼107室做了题为“PPT教学课件设计与制作”的专题讲座。翻译学院全体教师、研究生及部分本科生代表到场聆听,副院长夏云副教授主持讲座。

李老师围绕“PPT教学课件设计与制作”的相关环节内容、制作技巧及注意事项展开讲座。首先对课件中页面分类的构成作以简要介绍,就课件制作当中的每一个步骤展开讲述,并认真进行操作演示。随后,李老师就如何设计及运用母板进行课件制作进行了详细讲解与演示。最后,对如何修改插入声音、图片、图标及视频作了明晰地演示。讲座在大家热烈的掌声中结束。

本次讲座是学院提高教师的教学技能的重要举措之一。讲座中,李老师对课件制作娴熟的操作及她幽默的讲课方式给到场的老师和学生留下了深刻的印象,使大家不仅学习到了课件制作的技巧知识,更从李老师身上学到了更多独特的教学技能,对大家的教学、科研及学习生活起到更加积极地促进作用。

【作者:0 编辑:0】