享受英语教学,回归教育本质
日期:2014-11-01 来源: 阅读:

10月31日下午2时30分,英语教学专题讲座在我校S楼107教室举行。讲座邀请日照教育科学研究中心王宇江主任及日照一中著名教师刘燕老师担任主讲,翻译学院科研副院长夏云担任主持。我院英语教育方向的同学聆听了此次讲座。

讲座伊始,王宇江主任为同学们带来“基础教育英语教学的思考”的报告,对英语教学现状进行了分析。他指出,英语教材一成不变及传统的“重语法轻应用”的评价方式是目前英语教学中存在的主要问题,并建议英语教学要做好衔接,遵循语言学习规律。随后,刘燕老师就“享受教学”带来她独到的见解。她鼓励同学们要树立高远的人生目标,不断提高自身能力,立志成为一名卓越的英语教师。现场气氛十分热烈,同学们踊跃提问,两位老师也积极耐心地给予解答。讲座在热烈地掌声中圆满落下帷幕。

本次讲座提高了同学们的英语教学素质,为同学们日后从事英语教学工作奠定了良好基础。不仅对我校英语专业的教学工作具有指导意义,对于推动我校外语教学的研究也具有一定的参考价值。

【作者:0 编辑:0】