翻译学院朝鲜语系2014级新生见面会顺利召开
日期:2014-10-29 来源: 阅读:

10月29日,朝鲜语系2014级新生见面会在C314举行。翻译学院朝鲜语系主任金东国,副教授卢正爱,朝鲜语系其他几位老师以及朝鲜语系2014级全体新生参加了本次会议,本次会议由仲维芳老师主持。

首先,金东国老师对我校韩语系历史,师资力量,教学成果以及科研成就等四个角度做了简单介绍。韩国语系建系9年,这九年里,在金东国老师的正确领导和韩语系师生的共同努力下,韩国语系发展迅速。并且介绍了韩国语系各种活动情况,学生多次参加国家级、省级比赛,并取得优异成绩。除此之外,金东国老师就中国国情以及现在国内韩国企业的发展状况,讲述了中韩两国的友好发展对两国的经济文化交流提供了坚实的桥梁,而在此现状下也造就了韩语专业存在的必然性,也为我们韩语人才的就业与发展提供了广阔的前景。紧接着老金东国老师对韩语系今后的课程安排及任课老师的介绍做了详细的讲述,同时特别强调了专业课学习的重要性。第二轮环节问题作答环节把见面会推向了高潮。针对同学们的各种疑问,各位老师为同学们作出了详细解答,拨开云雾见月明,使同学们更加清楚学习的目标与努力的方向。 最后,各位老师依次送上对同学们大学四年的建议和美好祝愿。

本次见面会使2014级韩语系全体新生更加清楚的了解韩语专业的背景,更加明确韩语学习的目标与努力的方向,为未来四年的韩语学习点亮一盏指路明灯。天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。希望同学们都能带着老师的祝愿,努力拼搏,绽放出自己的光彩!

【作者:0 编辑:0】