曲阜师范大学2014年学生军训成果汇报表演暨表彰大会圆满举行
日期:2014-09-23 来源: 阅读:

2014年9月23日下午,曲阜师范大学2014年学生军训成果汇报表演暨表彰大会在我校西操场隆重举行。出席大会并在主席台就座的各位领导有党委书记荆兆勋,日照市委副秘书长、大学科技园工委书记、管委主任王均波,山东陆军预备役炮兵师第一副团长、军训团团长李建勋,党委副书记、曲阜师范大学2014年军训领导小组组长孙文亮,副校长、日照校区管委会主任马东骅,纪委书记、日照校区管委会副主任郭辰夫,副校长、日照校区管委会副主任杨冰,日照校区管委会主任助理、管理办公室主任池福安,日照校区图书馆馆长刘显平。在主席台就坐的还有各职能部门有关负责同志、各学院党总支副书记、日照校区学生会主席、学生社团联合会主席。大会由马东骅主持。

在庄严的升旗仪式之后,阅兵式正式开始。军训团长到位,并指挥军训团迎军旗、向领导报告。领导检阅,我院同学热情高昂,响亮的口号更是响彻整个操场。阅兵完毕,领导开始检阅军训训练成果,此次科目表演包括列队方队、心理健康操、军体拳、战场上自救与互救、整理内务等项目,旨在让同学们在实践中完善自己、锻炼自己。随后,参训学生代表吴双发言,她说军训不仅让同学们领略到军人的铁一般的纪律,更学习到了军人坚强的品质。日照校区管委会主任助理、管理办公室主任池福安宣布2014级新生军训获奖单位和学生名单,其中我院荣获信息宣传先进集体的称号,我院一营四连被评为优秀连队。最后,副校长、日照校区管委会主任马东骅作了重要讲话,他对所有参训人员付出的辛勤和取得的成果表示敬意,同时向承训部队全体领导与教官表示衷心的感谢和敬意,并对 新生今后的学习生活提出了殷切的期望。至此,大会圆满落幕。

历时半个月的新生军训工作顺利结束,通过艰苦的军训,2014级新生既锻炼了顽强的意志,也培养了集体责任感与使命感,为接下来尽快适应大学生活打下了坚实的基础,相信2014级新生也会铭记军训的难忘时光,不负青春韶华,积极进取,向着更高、更新、更强的目标迈进。

【作者:0 编辑:0】