曲阜师范大学第五届韩语演讲大赛圆满结束
日期:2014-09-19 来源: 阅读:

9月18日下午6时30分,由曲阜师范大学翻译学院韩国语系主办、韩语协会承办的韩语演讲大赛,在我校儒风酒店2楼会议厅拉开帷幕。科研副院长夏云、韩国语系主任金东国副教授、卢正爱副教授、韩国籍博士金敬姬博士、金明准等出席了本次大赛。来自山东外国语职业学院的五位老师组成评委团。

本次大赛共有22名选手参加,参赛者须进行演讲及接受评委现场问答两个环节。评委团将从选手的主题内容、演讲能力、即兴问答规定时间和观众反应进行评分。比赛伊始,科研副院长夏云、韩国语系主任金东国依次致辞,评委团代表为选手及观众宣读比赛规则。据介绍,今年是大赛的第五届,不仅参赛规模发展,内容也更加丰富。比赛中,参加本次韩国语演讲大赛的选手他们以新颖的演讲主题、流畅的表达、丰富的表现形式赢得了现场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,郭继梁获同学喜获一等奖,白廷菲、刘晓琳、赵凯悦获得二等奖,王粟等获得三等奖,12名同学获得优秀奖。比赛最后评委团代表总结赛况并致辞,金东国教授为五位评委颁发了奖品及证书,至此大赛圆满结束。

翻译学院高度重视韩国语专业建设,提供人力、物力、财力及政策上的保障。自2005年韩国语专业成立以来,专业规模不断扩大,聘用教师层次不断提高,本次大赛培养了旨在学生人文素养、国际化视野和提高跨文化交际意识及沟通能力。

【作者:陈鑫 编辑:0】