张生珍教授为商务英语系师生做学术报告
日期:2014-06-11 来源: 阅读:

6月6日晚,翻译学院张生珍教授为商务英语系全体师生作了题为“美国文学与美国文化”的讲座,商务英语系主任王帅老师主持讲座,商务英语系全体师生及英语教育系、翻译系部分师生聆听了此次讲座。

张生珍教授的讲座从美国文学与文化的起源谈起,用自己的亲身经历为大家详细介绍了美国文化的四大特点:个人主义、爱国精神、平等权力与慈善意识。内容涉及政治、宗教、历史、文化、社会、经济、教育等各个领域,横贯东西,从古至今。张教授希望同学们好好利用大学时光,认真学好本专业知识,同时多涉猎、多阅读,并提前做好人生规划。她鼓励同学们要有远大的目标,要成为优秀的人才,要实现自我的人生价值和社会价值,就必须加倍努力,让学习成为一种习惯而不是负担。随后张教授就同学们的提问做了详细的解答。来自2011级卓越班的孙国凯同学还借此机会谈到了参加我院本科生社会实践活动的感受。

张生珍教授的讲座生动有趣,贴近生活实际,引起了在座师生的热议。庞大的信息量使同学们开阔了视野,增长了知识。此次讲座为同学们开启了一个新的窗口,引导同学们站在更加宏观的角度,从全球化和历史的维度去了解中美差异,解读美国文化。在同学们热烈的掌声中,本次讲座圆满落幕。

主讲人简介:

张生珍:教授,文学博士,硕士研究生导师,外国文学研究所所长,学校“161”人才第三层次岗位人员。ALSE会员,山东省外国文学学会常务理事、全国美国文学研究会理事和全国戏剧研究会理事等。主持国家社科基金1项,主持完成省级立项2项。

【作者:翻译学院 编辑:翻译学院】